絲路傳騎|《2100公里的禮物》筋斗雲也要睡覺

絲路傳騎緣起 – 2100公里的禮物 [連載]

2100公里的禮物 | 筋斗雲也要睡覺

每次只要去看「歷史古蹟」,我們就不會騎車,
把小烏龜留在飯店睡覺。

如果我們累了就要睡覺休息,那我的筋斗雲-小烏龜也要休息囉!所以我們不騎車的時候,就是小烏龜的睡覺時間啦!但是我覺得不騎車有時候好無聊喔! 我也想跟小烏龜留在飯店睡覺啦!好多歷史解說我都聽不太懂,不曉得孫悟空會不會也不喜歡聽呢?雖然有些古蹟也很好看,還可以跑來跑去,但是我 還是比較喜歡小烏龜陪在我身邊,可以騎車的時候。

小烏龜睡覺看古蹟1 2009.07.14西安-乾陵

你知道誰是武則天嗎?武則天是中國第一個女皇帝耶!這個墓是已經好久好久好久以前的唐朝時蓋的,到現在都沒有挖開來看喔!不像秦始皇的墓被挖開了, 乾陵前面有一條大道,大道上有一百多個這麼大的巨人雕像喔!但是這些人都沒有頭耶,好奇怪,他們的頭跑 去哪裡了?爸爸說沒有人知道為什麼他們都沒有頭。

小烏龜睡覺看古蹟2 2009.07.14天水-伏羲廟

“叩!叩!叩!請問伏羲在嗎?”今天爸爸帶我到天水的伏羲廟,爸爸說伏羲,女媧,軒轅,黃帝都是在天水出生的,嗯……但是我只認識女媧奶奶 ,她是超級大巨人,她摸得到天空。伏羲廟的前面跟後面都有這樣的老樹木,爸爸說這些叫作“參天古柏”,已經有七百多年了耶!

小烏龜睡覺看古蹟3 2009.07.26武威-文廟

我們到武威了!爸爸說武威在河西走廊的東部,有很有名的文廟,還有銅做的馬,但是我覺得看古蹟比騎車累……。

小烏龜睡覺看古蹟4 2009.07.26武威-雷台漢墓

後來我們去看「雷台漢墓」,這裡有武威最有名的銅奔馬,你看喔,這只馬的腳下面有一隻鳥,它們合在一起叫作「馬踏飛燕」,就是在 說這個馬跑得很快啦!。爸爸說這是這是很棒的藝術品,我知道,因為我捏紙黏土都沒有辦法捏得這麼像。可是我覺得這些馬長的好好笑喔!嘴巴 張的好大,還皺眉頭,好像“阿達!阿達!”的,哈哈哈!

小烏龜睡覺看古蹟5 2009.07.30張掖-大佛寺,木塔寺

這裡是河西走廊的中部-張掖,今天帶大家來看大佛寺,如來佛在裡面睡覺喔!我看到如來佛了!真的好大喔!難怪會叫大佛寺,如來佛一定是巨人!孫悟空 也逃不出祂的五指山,我想如果是我,我也逃不出去。

小烏龜睡覺看古蹟6 2009.07.30張掖-中心廣場

看完大佛寺爸爸帶我去看木塔寺,但是好多“寺”,我都搞清楚了,我只想玩遊樂器材耶,反正這邊也可以看得到木塔寺嘛,先讓我玩 一下吧!

小烏龜睡覺看古蹟7 2009.09.07吐魯番-高昌故城


2100公里的禮物 [ 陳守忠.陳萱 著|三采出版集團出版 ]

發表者:TourDeWorld

中華單車文化協會x環球壯遊聯盟

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: