絲路傳騎|《2100公里的禮物》 我是大明星

絲路傳騎緣起 – 2100公里的禮物 [連載]

2100公里的禮物 | 我是大明星

大家都對我們好好喔!謝謝你們!

我有時候會希望我以後是一個大明星喔!可以站在舞台上唱歌,跳舞,然後會有很多人幫我截圖,要簽名。可是我告訴你喔,我在絲路騎腳踏車的時候,就好像一個大明星喔!
好多人要幫我拍攝,大家都說我好厲害,還幫我加油,他們都好熱情,一直請我們吃冰,吃西瓜,吃葡萄,吃飯,還有叔叔請我們住他們家,大家都對 我們好好喔!謝謝你們!我會繼續加油騎下去。


爸爸的絲路日誌:熱情老鄉

我們是為了生存而生活,
你們是為了生活而生存。

騎在玉門附近的路上,看到路邊田渠中,流著潺潺清水,陳萱按耐不住,想要泡泡腳玩玩水,清涼一下,此時踩摩托車停了下來,原來是 剛剛在國道312上給我們問路的竇爺爺,在其熱情的邀約下決定到2公里外的他家作客。
簡單乾淨有氣氛的老房子,房子裡面還有炕,屋後為羊舍和雞舍,再往後走就是竇爺爺的果園,竇爺爺有20多畝地,由於年紀大了,大部份租 給別人耕作,前幾年種蘋果但因為效益不高,所以某些改種青菜,今天也是將種的青菜拿到農墾局小區去賣,才遇上我們。竇爺爺本還想把我們留下過夜,但因為時間關係,不能久留,告別熱情的老人家,繼續上路。

不一樣的方式

這一路所有人看到陳萱騎著單車,努力的騎車前進,除了好奇詢問外,也熱心友善的願意提供協助,對大陸朋友冷漠的映像也要改觀一下了。沿途得到很多人的幫忙和加油打氣,有些請我們吃飯,喝飲料,吃水果,當導遊,提供沿途的旅遊信息,還有開車的經過看到我們騎著腳踏車,特地開到前方路邊等我們,就為了幫我們加油,打氣,大家都非常熱情且和善,得到那麼多的眷顧,大多是看萱萱的面子呢呢!
“這麼小的娃兒,就帶出來鍛煉,人家的教育方式就是不一樣”
「我們是為了生存而生活,你們是為了生活而生存」
「有需要我們的協助嗎?」
「今晚就留下來住這兒吧!」
「帶女兒出來騎車不會累啊?」
「這娃兒不簡單吶!」
他們很難想像眼前的六歲娃所做的事情,皆豎起了佩服的大拇指。
萱萱也因為沿途上的支持與鼓勵,一路堅持下去。


2100公里的禮物 [ 陳守忠.陳萱 著|三采出版集團出版 ]

發表者:TourDeWorld

中華單車文化協會x環球壯遊聯盟

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: