絲路傳騎|《2100公里的禮物》 洗腳水不臭

絲路傳騎緣起 – 2100公里的禮物 [連載]

2100公里的禮物 | 洗腳水不臭

這個水溝裡的水,跟台灣的水溝不一樣,
一點都不髒,也不臭呢!

我跟把拔馬麻在騎車的時候,因為天氣很熱,所以我只要一看到水溝就好開心,我們就會趕快去洗洗腳,水好冰,好涼,好舒服喔!
有時候飲料也被曬得熱熱的,我們會把飲料泡到水里冰一冰喔!而且我告訴你喔,這個水溝裡的洗腳水,跟台灣的水溝不一樣,一點都不 我看到有好多人都用水溝裡的水在洗衣服喔!
把拔說,這水溝是“灌溉溝渠”,裡面的水是從山上流下來的雪水,就是雪融化後變成的水,所以很乾淨,而且冰冰涼涼的,就像是這邊的 人的自來水,他們都是用這些水刷牙,洗臉,煮菜,洗衣服,種菜,可以做好多好多的事呢!
你看!是不是很厲害的洗腳水啊?!


2100公里的禮物 [ 陳守忠.陳萱 著|三采出版集團出版 ]

發表者:TourDeWorld

中華單車文化協會x環球壯遊聯盟

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: